Loader Logo Pauta
Fechar

Restaurantes da Região das Hortênsias apostam em ceias de Natal e Ano Novo para atrair turistas

22 de dez . 2022 admin_pauta

De olho na projeção de milhares de turistas que devem passar pela região até o fim do ano, os restaurantes da Região das Hortênsias se preparam para suprir uma demanda especial da época: as ceias de Natal e Réveillon.

“Para nossa região, estas datas se configuram como uma ótima oportunidade para desenvolver produtos diferenciados com maior valor agregado. Se a gastronomia já é um grande aliado do setor turístico ao longo de todo o ano, no Natal e no Réveillon ganha um caráter ainda mais especial”, comenta Marcelo Wazlawick, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) da Região das Hortênsias .

Segundo levantamento da entidade, pelo menos 20% dos associados deverão ter menus especiais para as datas comemorativas, tanto para serem consumidas no estabelecimento, quanto para encomendas, atendendo também o consumidor local.

Desde sua abertura, em 2014, o restaurante Magnólia, em Canela, oferece opção de ceia de Natal para encomenda. Segundo a sócia do empreendimento, Fernanda Chies, a procura maior é por quem está de passagem pela cidade. “A maioria dos clientes que encomendam as ceias são de fora, como São Paulo, por exemplo. São clientes que já conhecem nossa casa e nosso serviço e buscam facilidade nestas datas”, explica.

Com menos de seis meses em funcionamento, o restaurante Catherine, em Gramado, que inaugurou em setembro, também já incluiu a opção de ceias para as datas. Com inspiração na gastronomia francesa, a casa preparou um menu degustação especial com cinco passos para as duas noites. “Jantares de Natal e de Réveillon merecem uma celebração especial, mesa farta, boa comida e boa bebida para brindar. É o momento de celebrar o ano que passou e a esperança do novo ciclo, por isso preparamos uma noite diferenciada”, analisa o sócio da casa Josiano Schmitt. Além do menu especial, a casa terá nestes dois sábados uma programação especial com violão clássico.

Entretenimento também é a aposta de muitos dos operadores de gastronomia da região. O dinner show Gatzz, especialista no assunto oferecendo jantar e show musical ao longo de todo o ano, também preparou menus exclusivos para as datas e programação diferenciada. Na ceia de Natal acontece o espetáculo Simplesmente Natal e entrega de presentes para as crianças pelo Papai Noel. Já a ceia de Réveillon terá sessão do espetáculo Bellepoque e contagem regressiva para a virada do ano. Após a meia-noite, a festa continua com música comandada por DJ convidado.

Confira abaixo alguns dos restaurantes da Região das Hortênsias que irão oferecer ceias:

  • Alecrim Santo
  • Braziolli
  • Cantibello
  • Casa da Madre
  • Casa Francesa
  • Catherine
  • Colosseo
  • Di Pietro
  • Duo Gastronomia
  • Gatzz
  • Hard Rock Café
  • II Piacere
  • Josephina
  • La Vinícola
  • Magnólia
  • Malbec
  • Mestre Cuca
  • Nonno Mio
  • O Irlandês
  • Olivas Gastrobar
  • Sereníssima Panetteria
  • Tarantino
  • Toro
  • Versoi Fondue