Restaurante Catherine apresenta Festival das Quintas para celebrar o verão
02 de fev . 2023 Bianca CarneiroAs quintas-feiras de verão serão de novidade gastronômica no restaurante Catherine, em Gramado, nos meses de fevereiro e março. A casa apresenta o Festival das Quintas com menu completo criado pelo premiado chef Nícolas Heckel.
O cardápio, desenvolvido especialmente para o festival, apresenta duas opções a serem escolhidas pelo cliente em cada um dos quatro passos: entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa.
Conhecido por sua técnica e criatividade que lhe garantiram o prêmio de Chef Revelação de Gramado em 2022, Heckel traz para o festival sua tradicional inspiração francesa e a utilização de produtos locais.
“Pensei em pratos e insumos que harmonizem com a estação para celebrar o verão também através da gastronomia”, explica. As opções incluem terrine de carne suína de entrada e petit gateau de pistache para sobremesa. Entre as opções de pratos quentes, destaque para o cogumelo Wellington e o magret de Canard (peito de pato). O valor por pessoa é de R$ 187.
O Festival das Quintas também irá oferecer a opção de harmonização de vinhos pelo valor extra de R$ 85 por pessoa com rótulos especialmente selecionados pela sommelier Rosa Fattori na adega do Catherine, que possui mais de 220 rótulos.
Confira o menu especial do Festival das Quintas
Entrada
- Salada Caprese, tomates cereja, tomates amarelos, mozzarellas de búfala, água de melão, flores, óleo de manjericão
- Pâté en Croute, terrine de carne suína, mix de folhas, pepino em conserva, cebola cristal e mostarda dijon
Primeiro prato
- Cogumelo Wellington, cogumelo paris recheado de ragu de cogumelos envolto por couve e massa folhada, molho de cogumelos e repolho roxo
- Mil folhas de abóbora, molho de amêndoas e alecrim, castanhas na manteiga
Prato principal
- Filé de peixe grelhado, risoto de beterraba, tuille de coral, beurre blanc de ervas frescas
- Magret de canard, molho demi-glace, mousseline de batata, cebola e cebolinha tostadas
Sobremesa
- Petit gateau de pistache e sorbet de frutas vermelhas
- Crème brûlée
Festival de Quintas no restaurante Catherine
- Valor por pessoa R$ 187
- Valor por pessoa com harmonização R$ 272
- Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200 - Gramado
- Funcionamento: segunda a sexta, das 18h à meia-noite, e aos sábados e domingos do meio-dia à meia-noite.
- Instagram: @catherineregramado
- Site: www.catherinegramado.com.br
- Telefone para reservas: (54) 2136.5252 (WhatsApp)