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2ª edição da 'Noite Francesa' no restaurante Catherine homenageia chef Anne-Sophie Pic

17 de abr . 2023 Isabelle Seibt

Jantar harmonizado acontece dia 20 de abril no restaurante de alta gastronomia em Gramado.

A segunda edição da Noite Francesa do restaurante Catherine, em Gramado, irá homenagear a premiada chef Anne-Sophie Pic. O jantar assinado pelo chef da casa Nícolas Heckel será harmonizado e acontece na próxima quinta-feira, dia 20 de abril.

Anne-Sophie é a chef mulher mais estrelada do mundo com oito estrelas do famoso guia gastronômico Michelin. Herdeira de uma das dinastias gastronômicas centenárias da França, ela assina uma cozinha inovadora e atual. A chef nasceu e cresceu no restaurante da família carregando no DNA a perseverança de chefs apaixonadas, livres e sensíveis. 

Para celebrar a carreira de Anne-Sophie, o chef Nícolas Heckel criou quatro pratos exclusivos para a noite. A entrada será um steak tartare com beterrabas e sorbet de salsinha. Para o primeiro prato le berlingot au camembert (massa recheada de queijo camembert, beurre blanc e ervas) e na sequência um agneau avec mousseline de pommes de terre à la menthe (cordeiro com mousseline de batata e menta). Encerrando o menu, le millefeuille blanc (mil folhas branco de baunilha e jasmim) para sobremesa.

Nesta edição o jantar será harmonizado pelos vinhos da importadora La Pastina com apresentação conduzida por Cláudio Silva, sommelier e brand ambassador da linha de vinhos da empresa. O evento terá ainda música ao vivo. O valor do jantar com harmonização é de R$ 298 por pessoa. 

A programação especial “Noite Francesa” é uma série de jantares promovida pelo restaurante Catherine que irá celebrar uma grande mulher francesa a cada mês. A próxima edição acontece em maio em homenagem à mãe da cozinha francesa moderna, Mère Brazier.

MENU ESPECIAL
ENTRADA
Steak tartare, beterrabas, sorbet de salsinha
PRIMEIRO PRATO
Le berlingot au camembert - Massa recheada de queijo camembert, beurre blanc, ervas
PRATO PRINCIPAL
Agneau avec mousseline de pommes de terre à la menthe - Cordeiro com mousseline de batata e menta
SOBREMESA
Le millefeuille blanc - Mil folhas branco de baunilha e jasmim