Loader Logo Pauta
Fechar

Equipe de canoagem slalom do Brasil leva 11 medalhas no Pan-Americano

29 de abr . 2023 Isabelle Seibt

Delegação brasileira garantiu vaga nos Jogos Pan-Americanos do Chile em outubro. Competição continua neste domingo em Três Coroas (RS) com as provas da categoria Caiaque Cross.

O sábado foi de pódio verde e amarelo no segundo dia do Pan-Americano de Canoagem em Três Coroas. O Brasil conquistou 11 medalhas na competição continental e garantiu participação no Pan do Chile em outubro.

A atleta olímpica Ana Sátila e a irmã Omira Maria Estância, promessa do esporte, foram as campeãs nas categorias C1 e K1, respectivamente. Agora a equipe brasileira se prepara para a competição deste domingo em Três Coroas na modalidade Caiaque Cross e também para o início das competições internacionais.

“A Omira remou muito bem no mundial passado, então estou muito ansiosa para ver ela na água no circuito internacional, tenho certeza que o brasil vai detonar, vai remar muito bem. Estamos preparados, o nosso técnico também. Agradeço o apoio do COB, da Confederação e dos patrocinadores, nós temos muito para mostrar”, comentou Ana.

O Brasil garantiu lugar em 11 dos 12 pódios deste sábado, sendo três medalhas de ouro, cinco de prata e 3 de bronze. Além das irmãs Ana e Omira, destaque também para José Augusto Vieira de Souza que foi o melhor colocado na categoria C1MJR garantindo o lugar mais alto no pódio.

A Argentina ficou com sete medalhas, o Canadá garantiu seis pódios e os Estados Unidos e Chile cinco medalhas cada.